शनिवार, 3 सितंबर 2022

रोग प्रतिरोधक क्षमता वर्धक काढ़ा ( चूर्ण )

रोग_प्रतिरोधक_क्षमता_वर्धक_काढ़ा ( चूर्ण )
( भारत सरकार / आयुष मन्त्रालय द्वारा निर्दिष्ट )

घटक - गिलोय, मुलहटी, तुलसी, दालचीनी, हल्दी, सौंठ, काली मिर्च, पीपल।

विधि - यह सब बराबर मात्रा में मिलाकर कूटकर रखलें। एक व्यक्ति के एक चम्मच ( ३ से ४ ग्राम ) मिश्रण एक गिलास पानी में डालकर आधा पानी रह जाने तक उबालें। स्वाद अनुसार नमक या मीठा डालकर गर्म गर्म सुबह /शाम पीयें।

इसके प्रयोग से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। ज्वर, खांसी, शरीर दर्द, थकान, गले की खराश दूर होती है।

वैद्य पुनीत अग्निहोत्री (आयुर्वेदाचार्य ) ( हाथरस )
आचार्य हरिशंकर अग्निहोत्री ( वैदिक प्रवक्ता ) ( आगरा )

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

रोग प्रतिरोधक क्षमता वर्धक काढ़ा ( चूर्ण )

रोग_प्रतिरोधक_क्षमता_वर्धक_काढ़ा ( चूर्ण ) ( भारत सरकार / आयुष मन्त्रालय द्वारा निर्दिष्ट ) घटक - गिलोय, मुलहटी, तुलसी, दालचीनी, हल्दी, सौंठ...